Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео из московской квартиры, где нашли пятерых младенцев «на продажу»

21:20 23.06.2020 331
Следователи тщательно обыскивают квартиру на северо-востоке Москвы, где ранее нашли пятерых новорожденных, предположительно рожденных суррогатными матерями. Адвокаты заявили, что их не пускают в жилище, где находится иностранный гражданин.

Следком Москвы обнародовал видео с кадрами обыска квартиры, где сегодня нашли пятерых новорожденных детей разного возраста - от шести дней до полугода. Как сообщает Телеканал 360, следователи тщательно обыскивают жилое помещение в доме на улице Аргуновской и никого не пускают в квартиру.

Несколько часов туда не могут попасть адвокаты, заявившие, что в деле замешан иностранный гражданин, интересы которого они представляют. Юристы также сообщили о нарушении прав своего клиента.

В некоторых СМИ промелькнула информация, что детей собирались отправить в Китай, но планы сорвались в связи с закрытием границ.

Как мы писали ранее, СК завел уголовное дело о торговле людьми, после того, как были найдены новорожденные. Данные о пяти младенцах поступила от медика, пришедшего осмотреть выписанного из роддома грудничка.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала об удовлетворительном состоянии здоровья детишек, помещенных в медицинские учреждения.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: