Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге рестораторам станет проще открыть летние кафе после карантина

21:51 23.06.2020 271
В этом сезоне летние кафе в виде выносных столиков разрешат устанавливать по упрощенному порядку. Они заработают в Петербурге с 29 июня.

В Санкт-Петербурге летние кафе начнут свою работу с 29 июня. Они заработают по упрощенной схеме благодаря поддержке Комитета имущественных отношений города, который поддержит рестораторов в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

С 25 июня рестораторы могут подать заявление на выдачу разрешений для того, чтобы разместить у капитальных заведений общественного питания выносные столики. Они и станут в этом сезоне так называемыми летними кафе, а вместо договора рестораторам будет выдаваться разрешение на использование городского земельного участка.

Таким образом, выносные столики установят у заведений в качестве элементов уличной мебели. Разработка проекта благоустройства при этом не потребуется. Разрешение на размещение выносных столиков будет выдаваться бесплатно и действовать с 29 июня по 15 октября 2020 года.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: