Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США предложили снести статуи Христа как проявление «белого шовинизма»

00:58 24.06.2020 514
Шон Кинг решил «посягнуть на святое» и выступил с инициативой снести статуи Христа, поскольку его внешний вид в облике «белого европейца» является разновидностью «белого шовинизма». Такие «дикие» мысли возникают на фоне расистских беспорядков в США.

Крайний левый активист, американец Шон Кинг выступил с буквально неадекватной инициативой о снесении статуй Иисуса Христа, поскольку, по словам молодого человека, внешний вид Христа в форме «белого европейца» является разновидностью «белого шовинизма».

 

 

Подобные высказывания и «покушение на святое» происходит на фоне расовых беспорядков в США. В серии своих постов на платформе Twitter Кинг отмечает, что Христос якобы является «инструментом» превосходства белых граждан, поэтому мужчина выдвигает мысль о том, что христианство стало в буквальном смысле «оружием угнетения».

Шон Кинг открыто продвигает бредовую идею о том, что «белый шовинизм» в форме Иисуса Христа-европейца — это ни что иное, как расистская пропаганда, поэтому крайний левый активист предлагает «всех их (изображения Иисуса) убрать».

 

 

Общество в Twitter не поняло призыва Кинга и отметило, что в отдельных странах (к примеру, в Эфиопии) на протяжении уже долгого времени кожа Христа изображается в темном цвете, в регионах Дальнего Востока изображения Иисуса приобретают азиатский оттенок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что фанаты ЦСКА могут быть наказаны за расистские выкрики в адрес нападающего  петербургского клуба «Зенит». В частности, подобные выкрики «предназначались» форварду Малкому.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: