Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснил, что позволило Москве справиться с КОВИД лучше других мегаполисов мира

02:41 24.06.2020 442
Ранее компанией Boston Consulting Group было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что Россия лучше других столиц мира противостояла коронавирусной инфекции.

Вирусолог Виталий Зверев объяснил, что позволило Москве справиться с КОВИД лучше других мегаполисов мира. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на интервью «Комсомольской правды».

Ранее компанией Boston Consulting Group было проведено исследование, результаты которого позволили отследить реакцию мегаполисов всего мира на распространение коронавирусной инфекции КОВИД. В ходе исследования выяснилось, что столица России успешнее остальных смогла противостоять коронавирусу.

По словам врача, большую роль в этом сыграл Роспотребнадзор. Как отмечает Виталий Зверев, благодаря ведомству была задействована система институтов, направленная на разработку методов диагностики вируса и антител. Кроме того, значительный вклад в остановку распространения инфекции внесли отечественные врачи. Все это позволило достаточно быстро улучшить ситуацию с КОВИД, в середине апреля она уже стабилизировалась.

Согласно последним данным, в Москве количество заболевших составило порядка 216 тысяч человек. Число летальных исходов на территории российской столицы было зафиксировано 3 643. Выздоровевших пациентов с КОВИД насчитывается почти 140 тысяч.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: