Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, почему не стоит носить маску на подбородке

03:33 24.06.2020 664
По словам Игоря Молчанова, люди часто спускают маску на подбородок из-за того, что в жару испытывают ощущение удушья. Врач предостерег россиян от такого формального ношения маски.

Маски, которые приходится носить людям в жару, доставляют неприятные ощущения. Иногда люди даже испытывают ощущение удушья и спускают маску на подбородок. Однако такое формальное ношение маски может привести к тому, что будет нарушен санитарно-эпидемиологический режим. Об этом пишет РИА Новости.

По словам главного специалиста анестезиолога-реаниматолога Министерства здравоохранения России Игоря Молчанова, в городах из-за большой плотности населения и миграции нужно особенно серьезно подходить к мерам профилактики и санитарно-эпидемиологическому режиму. Он отметил, что пока сложно предсказать развитие дальнейших событий.

«Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно. Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей», — сказал врач.

Молчанов добавил, что меры индивидуальной профилактики и предписания врача нужно соблюдать в обязательном порядке. Важно не забывать носить маски в общественных местах и транспорте. 

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: