Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Энтомолог объяснил, почему не стоит загорать в городских парках

04:24 24.06.2020 184
Анатолий Захаров рассказал о том, почему не стоит загорать в городских парках. По его словам, есть две связанные между собой причины, которые могут быть опасны для человеческого организма.

Энтомолог, доктор биологических наук Анатолий Захаров объяснил, почему загорать в городских парках может быть опасно для здоровья. Его слова передает радио Sputnik.

По словам специалиста, важно понимать, что человека могут поджидать две опасности: клещи, а также обработка от этих самых клещей. Первые могут передать человеку серьезные заболевания: энцефалит, боррелиоз. А если газоны обрабатывают средством от клещей, то это является химикатом и своего рода ядом для человеческого организма.

«Каждый загорающий на траве, на газоне является своего рода приманкой, тест на наличие клещей. Вы это делаете на свой страх и риск», — предупредил специалист.

Захаров отметил, что для безопасного отдыха важно регулярно осматривать себя на наличие клещей, а если сильно хочется позагорать — не лежать на траве, а принести с собой раскладушку или даже кресло.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за минувшие сутки в мире выявили более 133 тысяч случаев коронавируса. Скончались почти четыре тысячи пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирусную инфекцию в организме.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: