Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трамп предложил переименовать коронавирус на китайский лад

06:18 24.06.2020 209
Лидер Штатов Дональд Трамп предложил переименовать КОВИД на китайский манер, ведь именно КНР он считает виновными в распространении вируса. Среди вариантов — «Ухань» и «Кунг-Флю».

Президент США Дональд Трамп выступил с инициативой о переименовании коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что переименовать вирус Трамп собрался на китайский лад: рассматриваются такие варианты, как «Ухань» (город, в котором и произошла первая вспышка КОВИД), а также «Кунг-Флю» — Flu — по-английски «грипп».

Таким образом, лидер Штатов вновь акцентировал свое внимание на том, что именно Китай виноват в распространении коронавирусной инфекции по всему миру.

«Кто-то называет КОВИД "китайским гриппом". Но мы станем после эпидемии гораздо сильнее, чем когда-либо до этого», — заявил Дональд Трамп.

Разногласия между двумя странами усилились в период пандемии коронавируса: Трамп часто утверждал, что именно Китай стал причиной распространения КОВИД, также Вашингтон обвинил китайскую сторону в сокрытии фактов о происхождении вируса, а также о ситуации с реактивным распространением инфекции. Пекин не признает подобную точку зрения и отмечает, что подобные мысли используются «некоторыми политиками для шельмования КНР».

Ранее портал Город+ писал, что вузы Санкт-Петербурга разработали почти половину онлайн-курсов в период пандемии.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: