Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сеть утекли данные нескольких миллионов пользователей Telegram

09:39 24.06.2020 92
Данные миллионов пользователей мессенджера Telegram попали во всеобщий доступ. База весит около 900 Мбайт, по нику юзера можно узнать его номер телефона и уникальный идентификатор.

В Сеть попали данные нескольких миллионов пользователей мессенджера Telegram. Имеется информация о целой базе весом около 900 Мбайт, которая оказалась на одном из форумов даркнета (теневого сегмента всемирной паутины). Об этом утверждает издание «Код Дурова».

Так, по нику пользователя можно узнать его номер телефона и уникальный идентификатор. Точное количество юзеров, данные которых попали во всеобщий доступ, неизвестно, но утверждается, что их «миллионы».

В пресс-службе Telegram, пишут РИА Новости, подтвердили факт существования базы. Там отметили, что сегодня пока что ни один подобный сервис не может полностью исключить подобной ситуации. В компании заверили, что большинство слитых аккаунтов уже недействительны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что содействие Дурова в борьбе с терроризмом и экстремизмом привело к разблокировке Telegram.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: