Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поблагодарил ветеранов за сохранение исторической памяти

10:05 24.06.2020 202
Губернатор Александр Беглов перед парадом Победы встретился онлайн с ветеранами и блокадниками. Он поблагодарил их за сохранение исторической памяти и отметил, что даже вдали от Петербурга они будут главными героями сегодняшнего парада.

На Дворцовой площади проходит военный парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Параду Победы 24 июня 1945 года. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в режиме видеоконференции обратился к петербургским ветеранам и блокадникам, рассказали в пресс-службе администрации города. Он отметил, что даже находясь вдали от города, ветераны будут главными участниками шествия.

«Вы — тоже участники этого парада, хоть и не находитесь сейчас здесь. Мы все помним исторические кадры, на которых воины несут штандарт Ленинградского фронта. К тому дню многие фронты уже поменяли свои названия. Но из уважения к подвигу нашего города штандарт Ленинградского фронта был на том знаменитом параде», — отметил Беглов.

Также градоначальник напомнил, что одна из поправок в Конституцию гласит: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Также он отметил, что и его семье пришлось когда-то столкнуться с войной.

«Я сам сын фронтовика. И хорошо знаю, насколько сильное и стойкое ваше поколение. Ни перед кем у нас не такой ответственности, как перед вами», — отметил Беглов.

Кроме того Александр Беглов поблагодарил ветеранов за боевые заслуги, за труд по послевоенному восстановлению города, а также за сохранение исторической памяти.

В онлайн-беседе приняли участие глава Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда Валентина Ивановна Леоненко, участники Великой Отечественной войны Борис Александрович Петров, Зинаида Антоновна Корнева, Валентина Владимировна Черкасова, медсестра блокадного Ленинграда Елена Леонтьевна Кан, военный летчик Петр Иванович Кривонос, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: