Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал четыре страны Европы, куда можно поехать этим летом

10:08 24.06.2020 3931
Четыре страны Евросоюза могут открыть въезд российским туристам по своим национальным визам. Государства не намерены терять доход от гостей из России.

Российские туристы рискуют остаться без привычного отдыха за границей, если Евросоюз не откроет границы для россиян. Эксперт URA.RU, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев считает, что заинтересованные в получении прибыли некоторые государства найдут способ пустить туристов из России.

Мальцев считает, что страны, у которых есть своя национальная виза, могут открыть свои границы для российских туристов.

«Отдельные страны, которые входят в Евросоюз, но имеют свою национальную визу, либо заинтересованы в российских туристах, могут специально для российского рынка дать такую возможность [въезда] за счет национальной визы», — говорит Мальцев.

Эксперт считает, что от доходов от российских туристов не откажутся Болгария и Греция. Доля туристов из России там довольно большая. Эти страны в туристической сфере ориентируются на Россию. В похожей ситуации оказались Чехия и Словакия. Поездка в эти страны тоже возможна, считает эксперт. Страны, которые точно не пустят туристов из России — это Хорватия, Италия и Франция. Здесь, по мнению эксперта, надеяться не на что.

Известно, что Евросоюз не намерен пускать российских туристов и после открытия границ. По мнению властей, в России слишком высокий уровень новых заражений КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава Ростуризма перечислила альтернативы южным курортам в России.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: