Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В небе над Петербургом пролетела авиация

10:59 24.06.2020 586
Одним из самых ярких и ожидаемых элементов парада Победы ежегодно становится полет военной авиации. В этом году зрители парада также смогли увидеть пролетающие над городом истребители.

В небе над центром Петербурга пролетела военная авиация. В рамках парада Победы после того, как по городу прошлась сухопутная боевая техника, в небе над городом пролетели истребители —  одни из наиболее ожидаемых элементов парада Победы.

В колонну авиации вошли военно-транспортный вертолет Ми-26, транспортники Ми-8, ударные вертолеты Ми-28Н, известные как «Ночные охотники», и Ка-52 «Аллигатор», транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, Ту-134, самолеты-разведчики Су-24МР, истребители-перехватчики МиГ-31БМ и многоцелевые самолеты Су-34.

Ранее по центру Петербурга прошли 4 500 военнослужащих, а также боевая техника. Первым в колонне прошел легендарный танк Т-34 со знаменем 30-й гвардейской танковой бригады, которая вошла в Ленинград после прорыва блокады.

Затем вместе с опытными военнослужащими в парадном строю прошли курсанты петербургских военных училищ и студенты военных вузов. В параде приняли участие лучшие из лучших — отличники учебы, победители олимпиад и всероссийских соревнований.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что командующий войсками ЗВО Герой России генерал-полковник Александр Журавлев произнес поздравительную речь, а после дал старт минуте молчания в честь погибших солдат.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: