Суббота, 28 мая 2022

13

Санкт-Петербург

В Луге в честь 75-летия Победы в шествии участвовали более 500 военных и 20 единиц техники

В Луге в честь празднования победы в Великой Отечественной войне прошло шествие, в котором участвовали более 500 военнослужащих и около 20 единиц военной техники, об этом пишет телеканал «Санкт-Петербург». 

В городе прошли парадные расчеты общевойсковых, артиллерийских и ракетных соединений. Из-за перенесения празднования Победы с 9 мая на 24 июня из-за пандемии коронавируса в этом году в параде впервые приняли участие выпускники-офицеры.

В составе военной техники по улицам города проехали около 20 единиц военной техники. Там были реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», бронеавтомобили «Рысь» и «Тайфун», противотанковые орудия МТ-12 и БС-3 и другие.

Жители города и ветераны вместе с генерал-майором Владиславом Ершовым возложили цветы к памятнику «Павшим воинам» и почтили память погибших минутой молчания. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Беглов перед парадом Победы встретился онлайн с ветеранами и блокадниками. Он поблагодарил их за сохранение исторической памяти и отметил, что даже вдали от Петербурга они будут главными героями сегодняшнего парада.