Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метеоролог заявил, что предсказывать шторм и грозы в Петербурге еще рано

11:43 24.06.2020 131
В Петербурге в скором времени снова похолодает. Однако метеоролог Леонид Старков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что делать прогнозы о шторме и грозах еще рано. По его словам, предсказывать эти явления за четыре или пять дней — не так эффективно, ведь есть большая вероятность, что за это время все изменится.

В Петербурге в скором времени снова похолодает, однако говорить о том, что похолодание будет сопровождаться штормом и грозами — еще рано. Об этом с беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал ведущий метеоролог «Гисметео» Андрей Старков.

«Это сложный процесс, который зависит от многих факторов и с заблаговременностью четырех-пяти дней никакой конкретики нельзя прогнозировать. Прогноз похолодания можно получить за 10 дней и вы его видите, а чем он будет сопровождаться  это большой вопрос, который будет приоткрываться по мере уменьшения заблаговременности. Некоторые явления, такие как очень сильные ливень, град, сильный шквалистый ветер, можно спрогнозировать лишь за несколько часов. Все зависит и от того, в какое время суток будет проходить атмосферный фронт, насколько он будет обострен», — рассказал Старков.

Кроме того, специалист отметил, что все зависит от того, придет в Петербург атмосферный фронт днем или ночью.

«Если атмосферный фронт будет проходить в темное время суток, то с большей долей вероятности он будет размыт и ничего серьезного не произойдет: немного прольет и грохнет пару раз. А если это случится днем в период максимального обострения, то можно получить по полной программе. Сейчас главное, что прогнозируется похолодание, а за его деталями надо будет следить по уменьшению заблаговременности», — отметил метеоролог.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: