Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хакер рассказал, что данные российских пользователей Telegram не попали в даркнет

13:19 24.06.2020 65
Стало известно, что в Сети была опубликована база с данными миллионов пользователей Telegram. Хакер рассказал, что в слитой базе данных россиян не было.

Не так давно появилась информация, что в Сети была опубликована база с данными миллионов пользователей Telegram. Хакер Александр Варский в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что в данном случае речи об утере данных российских пользователей не идет

«Речи об утечке данных россиян не идет. Это иранская утечка и вы можете найти эту информацию на любом специализированном форуме. Это данные иранских пользователей, коих с самого начала в Telegram вплоть до его блокировки составляло около 30 миллионов, что для любой соцсети уже готовая база. И данные именно этих 30 миллионов стали известны. В принципе, утеря являет собой "айдишник" и номер, возможно еще логин или имя. Эта база видна и любой может ее найти через "Яндекс", но данные иранских пользователей интересны для сугубо специфического рынка», — рассказал хакер.

Напомним, ночью на одном из форумов в даркнете появилась база данных с информацией о нескольких миллионах пользователей мессенджера Telegram. Файл с данными весит около 900 мегабайт. С помощью базы можно по нику пользователя узнать его номер телефона и уникальный идентификатор. При проверке редакция портала нашла телефонные номера сотрудников. В пресс-службе Telegram заверили, что большинство слитых аккаунтов уже неактуальны.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: