Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взявшую за снятие порчи 300 тыс. рублей с пожилой петербурженки гадалку схватили в Вырице

13:56 24.06.2020 75
Пожилая судимая преступница под предлогом снятия порчи взяла с петербургской пенсионерки 300 тыс. рублей. Мошенницу смогли найти только спустя несколько месяцев в поселке Вырица Гатчинского района. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Ленобласти 24 февраля в полицию обращалась пенсионерка с заявлением о том, что ее обманули мошенники, об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

По словам заявительницы, в квартире дома по Альпийскому переулку неизвестная злоумышленница втерлась к потерпевшей в доверие и скакала, что на пенсионерке лежит порча. Обманом «колдунья» заполучила 300 тыс. рублей и скрылась.  

По данному факту по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ранее судимую злоумышленницу 1946 года рождения задержали в поселке Вырица у дома № 28 по улице Бакунина. 23 июня ей была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге мошенницы уговорили пенсионерку купить у них ненужные электроприборы. При этом наценка была значительно выше, чем на рынке и составила 15 тыс. рублей. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: