Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дворцовую площадь после парада Победы помыли и почистили от мусора

13:49 24.06.2020 622
Дворцовую площадь, где еще не так давно маршировали 4,5 тысячи военных и проезжала военная техника, начали убирать от мусора и освежать. Вечером сюда вернутся горожане, чтобы насладиться праздничным салютом, поэтому площадь, как и городские улицы планируется очистить к вечеру.

В среду, 24 июня, после завершения парада Победы в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне петербургский Комитет по благоустройству начал приводить центральные улицы города в порядок перед вечерним салютом, чтобы жители, которые приедут на него посмотреть, шли по чистым и вымытым улицам. С проезжей части и тротуаров уберут мусор, а с помощью поливальных машин остудят раскаленные в жаркий день мостовые. Также это смоет с асфальта лишнюю пыль, оставшуюся после проезда военной техники.

Кроме того, в комитете отметили, что по регламенту положено в жаркий сухой день поливать улицы города, чтобы увлажнить и освежить городской воздух. Это поможет жителям забыть о духоте и дышать свободно даже в условиях мегаполиса. К тому же дорожная техника полила и саму Дворцовую площадь, а также прилегающие к ней территории. Садовники также приступили к уборке территории Адмиралтейского сада и сада Зимнего Дворца.

Начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что мусора не так много, как после «Алых парусов», но людей много и они все равно мусорят. Для поддержания чистоты установили дополнительные мусорные контейнеры, для поливки пригнали три единицы спецтехники на одну тысячу литров. Поливка началась уступом, на Дворцовой площади начиная от Александрийского столба. Всего для уборки города используют 514 единиц спецтехники.

Ранее сообщалось, что на Дворцовой площади прошел парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Из-за коронавируса его не удалось провести 9 мая, зато он прошел в не менее торжественной обстановке 24 июня. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показали, как это было.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: