Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская восьмиклассница могла перепутать окно с дверью из-за кислотных галлюцинаций

14:23 24.06.2020 203
Психиатр прокомментировал ситуацию с падением восьмиклассницы из окна на пятом этаже дома на Большом проспекте П.С. Эксперт отмечает, что виной всему галлюцинации, вызванные «кислотой». Девушка могла перепутать окно с дверью, а суицид тут ни при чем.

Психиатр и нарколог Дмитрий Вальчук объяснил, почему школьница, которая употребила «кислоту» выпала из окна на пятом этаже в доме на Большом проспекте Петроградской стороны. По мнению эксперта, причиной послужили галлюциногенные расстройства. 

«"Кислотой" чаще всего называют препараты ЛСД, которые входят в группу психодизлептиков. Они нарушают восприятие окружающей действительности и могут вызывать галлюцинации. В окно выходят чаще всего именно из-за галлюцинаторного расстройства», — сказал Вальчук. 

Эксперт добавил, что это не попытка суицида. Вероятно, девушка, находясь под препаратом, думала, что выходит в дверь, а не в окно. Всему виной галлюцинации. Другое дело, если бы она употребила наркотик вроде мефедрона или вещества, называемого «солью».

«Если мы говорим о психодизлептиках, то это не попытка суицида, а галлюцинации. Они идут-то не в окно, а в дверь по их восприятию. А вот новые синтетические наркотики типа "солей" и психостимуляторов класса мефедрона как раз вызывают бредовые параноидные расстройства», — отметил Вальчук. 

По словам психиатра, их употребление приводит к очень тяжелой депрессии в абстиненции и постабстинентном периоде. В этом случае могут быть действительно суицидальные мысли и попытки покончить с жизнью.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что выпавшая из окна пятого этажа на Петроградской стороне школьница могла быть под «кислотой». Молодая девушка чудом осталось жива и в данный момент находится в реанимационном отделении одной из детских больниц города.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: