Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собранные «Ночлежкой» пожертвования пошли на профилактику бездомности

14:28 24.06.2020 319
В Петербурге Новая Голландия и «Ночлежка» собрали почти 350 тыс. рублей пожертвований в рамках благотворительной акции «Помоги соседям». Малоимущим и пенсионерам отправили свыше 155 тыс. обедов. Отмечается, что с начала марта стало очень много звонков с просьбой о еде.

В Петербурге «Ночлежка» и Новая Голландия создали благотворительную программу «Помоги соседям». В ее рамках неравнодушные горожане пожертвовали почти 350 тыс. рублей.

Волонтеры смогли отправить свыше 155 тыс. обедов врачам, пенсионерам и малоимущим. Ежедневно еду получают порядка 3 тыс. человек.

Директор благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что эта работа продлится до конца июня. Он добавил, что с марта стало приходить очень много звонков с просьбой о еде.

«Таких звонков стало очень много начиная с марта. Звонят и прямо говорят: "Мне нечего есть. Я не бездомный, жилье есть, а денег на еду нет. Куда обратиться?". Поэтому проблема была не столько донести информацию о проекте, сколько справиться с тем валом обращений, которые поступали», — заявил он.

Спикер отметил, что проект «Помоги соседу» был нацелен на поддержку населения во время пандемии. Таким образом организация хотела поддержать людей и провести профилактику бездомности. 

«Цель  не дать оказаться человеку на улице и помочь дотянуть ему до того момента, когда он может помогать себе сам», — заключил Свердлин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Новая Голландия и «Ночлежка» собрали почти 350 тыс. рублей пожертвований.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: