Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал трамваи самым лучшим видом транспорта и возложил цветы к тяговой подстанции

14:32 24.06.2020 296
Александр Беглов возложил цветы к мемориалу тяговой подстанции, посвященному подвигу трамвайщиков во время войны, и рассказал об особой любви к трамваям. По его словам, трамваи — самый лучший вид транспорта.

В день парада Победы губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов возложил цветы к мемориалу тяговой подстанции в рамках межрегиональной художественной акции «Кабель жизни», приуроченной к Году памяти и славы, пройдет парад «Трамвай Победы». Он прошествовал к памятнику вместе с ветеранами ВОВ, которые сейчас все еще работают в трамвайном парке: жителем блокадного Ленинграда Валентином Кузьминским, который продолжает работать кондуктором, и узником концлагеря Анатолием Зезюкиным, который работает в трамвайном парке в качества электрика.

Градоначальник, как сообщает с места событий корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, согласился, что трамвай — самый лучший вид транспорта. Потому что самый экологичный и самый вместительный.Также он отметил, что «трамвай-тройник» может вместить до 750 человек.

После того, как глава города возложил цветы, директор «Горэлектротранса» Денис Минкин подарил главе города маленький трамвай, который, однако, почти полностью имитирует настоящий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге в рамках межрегиональной художественной акции «Кабель жизни», приуроченной к Году памяти и славы, пройдет парад «Трамвай Победы». Ветеранов прокатят по центру Петербурга на трамваях военных лет.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: