Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей Петербурга ожидает похолодание с конца недели

15:13 24.06.2020 4247
В самом конце недели столбик термометра в Петербурге начнет заметно опускаться и уже не покажет ставшие нормой 27 – 30 градусов тепла. Кроме того, первые дни июля будут дождливыми.

Стало известно, что в Петербурге будет стоять жаркая погода лишь до субботы, 27 июня. Затем столбик термометра начнет плавно опускаться. Уже 28 июня воздух прогреется до +21 градуса. Об этом сообщает PiterTV со ссылкой на синоптиков гидрометцентра «Фобос».

К среде, 1 июля, в городе и вовсе похолодает до +19 градусов, а в четверг, 2 июля, лучше взять с собой куртки, так как термометры в дневное время будут показывать +12.

Кроме того, в первые дни июля в Северной столице ожидаются дожди и прогремят грозы.

Но жителям и гостям города не стоит расстраиваться, так как к концу первой недели июля жаркая погода вновь вернется. Столбики поднимутся до +28…+29 градусов. Но несмотря на это жарким месяц будет назвать сложно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что температурный режим в европейской части России превысит сезонную норму на несколько градусов, в конце недели синоптики прогнозируют аномально жаркую для нашей страны погоду, температура воздуха поднимется до 31 градуса.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: