Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Летние кафе Петербурга разрешили открывать по упрощенному порядку с 29 июня

15:22 24.06.2020 334
Комитет имущественных отношений с 25 июня будет принимать заявки на открытие летних кафе с выносными столиками. Открытие будет проходить в упрощенном порядке без оформления договора и уже с 29 июня заведения смогут начать работу.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с 25 июня принимает заявления от кафе и ресторанов на выдачу разрешений для установки выносных столиков. Летние кафе разрешено обустроить по упрощенному порядку, разработанному правительством для поддержки рестораторов во время пандемии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, предусмотрено размещение столов без включения участка в схему размещения нестационарных торговых объектов и оформления договора. Вместо договора будут выдаваться разрешения на временное использование городского земельного участка без разработки проекта благоустройства.

Разрешения выдаются КИО бесплатно в заявительном порядке. Заявки подаются через Личный кабинет арендатора, их рассматривают до пяти рабочих дней. Земельный участок должен быть смежным с рестораном или кафе, а его площадь не должна быть больше площади заведения. Разрешения действуют с 29 июня по 15 октября 2020 года.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: