Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге открыто всего 50 вакансий с зарплатой более пяти млн в год

15:30 24.06.2020 217
Днем ранее президент России Владимир Путин заявил о повышении до 15 % налога для тех, кто получает больше пяти миллионов рублей. Специалист сайта по поиску работы рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в Петербурге получить повышенный налог грозит только 50 специалистам, и то, если они откликнутся на предложенные высокооплачиваемые вакансии.

Днем ранее в обращении к россиянам президент РФ Владимир Путин предложил увеличить ставку подоходного налога для тех, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей в год. С 1 января часть дохода, превышающая эту сумму, будет облагаться НДФЛ по ставке в 15, а не в 13 процентов. По словам президента, это позволит выручить порядка 60 миллиардов рублей в год. Направляться эти деньги будут исключительно на лечение детей с орфанными заболеваниям.

Руководитель пресс-службы сервиса по поиску работы hh.ru (HeadHunter) по Северо-Западу Ирина Жильникова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, сколько человек могут получить в Петербурге работу с зарплатой выше пяти миллионов рублей. По ее словам, с 1 по 24 июня в Петербурге на hh.ru было открыто более 37 тысяч вакансий для специалистов из разных профессиональных областей. Средняя предлагаемая зарплата осталась на уровне мая — 50 тысяч рублей, на аналогичный уровень финансового вознаграждения в среднем рассчитывают и соискатели, судя по данным из резюме. 

«Уровень заработных плат указан в 70 % предложений о работе. В 47 % вакансий предлагаемый доход начинается от 50 тысяч рублей, на варианты с зарплатой от 250 тысяч рублей и выше приходится всего 1 % предложений о работе в городе в июне. Что интересно, количество вакансий с зарплатами от 400 тысяч рублей не превышает и 50 штук, однако большая часть из них приходится на варианты с так называемой "зарплатной вилкой", когда кандидатам предлагают оклад от 40 до 100 тысяч рублей, но при этом есть планка в виде возможных премий, которые еще нужно заслужить», — рассказала Жильникова.

Также, по словам специалиста, не каждый специалист может узнать на сайте зарплату, которую компания намерена выплачивать тому или иному специалисту. Часто работодатели не спешат указывать зарплаты в вакансиях для топ-менеджеров или редких ИТ-специалистов.

«Если говорить об ИТ, то это происходит из-за конкуренции за кадры с другими компаниями, что касается управленцев высшего звена, то в общей структуре их доходы значительную долю занимают бонусы и премии, а их обсуждают, как правило, уже предметно на собеседовании с успешными кандидатами», — рассказала специалист сайта по поиску работы.

Таким образом в ТОП-3 зарплатных предложений июня в Петербурге руководитель проекта международного бартерного сообщества, которому компания намерена платить до трех миллионов рублей, C++ developer с зарплатой до 10 тысяч евро до вычета налогов, что по текущему курсу сопоставимо с 780 тысячами рублей, а также операционный директор, за знания и опыт которого хотят платить от 500 тысяч рублей.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: