Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы предпочли аренду электросамокатов поездкам на автобусе

17:10 24.06.2020 90
На фоне хорошей погоды и привычки дистанцироваться в Петербурге наблюдается увеличение спроса на кратковременную аренду самокатов. В киксервисе WHOOSH рассказали, что им пришлось увеличить количество электросамокатов до 1300.

В киксервисе WHOOSH (краткосрочная аренда самокатов и электросамокатов) сообщили, что на фоне хорошей погоды и привычки дистанцироваться в Петербурге наблюдается дефицит кикшеринга. Специалисты отмечают, что в Петербурге на данный вид транспорта замечен повышенной спрос. Сервису даже пришлось увеличить количество самокатов до 1300 штук. 

«Сейчас у самокатов нет момента простоя. Утром мы видим короткие поездки, а вот вечером это уже прогулки по 15-20 км. У нас сейчас складывается ощущение, что Петербургу необходимо большее количество самокатов», — сообщили в сервисе. 

Понятно, что кто-то берет его для прогулок, а кто-то именно в качестве транспорта. Предприниматели отмечают что, днем практически всегда найдется самокат. Но вечером, когда люди едут с работы и берут его на прогулку, наблюдается дефицит. Скорее всего, это связано с тем, что люди берут самокат, чтобы добраться до работы

Специалисты киксервиса также регулярно проводят дезинфекцию самокатов. Возможно, после окончания пандемии они продолжат это делать. 

«Дезинфекция самокатов по-прежнему сохраняется. Для этого в свои операционные процессы мы добавили время на дезинфекцию. Это немного усложнило процесс обслуживания, но мы справляемся», — отметили в WHOOSH.  

В киксервисе сообщили, что есть и зависимость спроса от района города. В центральном районе самокаты востребованы круглосуточно, высокий спрос даже ночью. Центр Петербурга живет постоянно. В районе Крестовского острова пиковое время — это вечер и выходные. Более отдаленные районы — утро и вечер. 

«Мы не боимся того, что люди купят собственные самокаты и перестанут пользоваться кикшерингом. Обладать самокатом и брать его напрокат — это совершенно разные вещи, которые не являются взаимоисключающими. Иногда проще взять транспорт именно в прокат, чтобы не заниматься его обслуживаем и не искать место для хранения», — подчеркнули в киксервисе.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге открыли сезон аренды самокатов на фоне запрета каршеринга. Самокаты стали «спасательным кругом» для тех курьеров, которым невыгодно идти пешком.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: