Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-главу Комитета по строительству оштрафовали на 12 млн за взятку в 3,2 млн рублей

17:22 24.06.2020 293
Суд назначил семь лет и семь месяцев условного срока бывшему зампредседателя Комитета по строительству Петербурга за взятки. Также его обязали выплатить штраф в 12 миллионов рублей.

В Смольнинском районном суде Петербурга бывшего заместителя председателя городского Комитета по строительству признали виновным в получении взятки и приговорили к условному сроку и штрафу в 12 млн рублей. Об этом сообщает Петербургский дневник со ссылкой на пресс-служба суда.

В ходе расследования было установлено, что экс-чиновник с ноября по декабрь 2012 года получил 2 млн рублей за помощь организациям в победе в конкурсах на госконтракты по строительству и реконструкции в Петербурге.

В январе 2013 года он получил еще 1,2 млн рублей от подрядчика с четырьмя госконтрактами. За взятку осужденный обещал организовать аванс по трем госконтрактам без гарантий на возврат денег государству. Виталию Жданову назначили семь лет и семь месяцев условно и пять лет испытательного срока. Также его обязали выплатить 12 млн рублей в виде штрафа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что инспектора ДПС, требовавшего взятку, суд приговорил к штрафу в десять раз превышающему запрошенную сумму.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: