Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военный публицист оценил значимость парада Победы в этом году

17:31 24.06.2020 305
По мнению Владислава Шурыгина, парад, который прошел 24 июня на Красной площади, в очередной раз показал, что Россия добьется всего, за что взялась. В этом и есть сила нашей страны, духа.

Военный обозреватель и публицист Владислав Шурыгин поделился своим мнением относительно значимости парада Победы, который в этом году прошел 24 июня. Чего только стоит военное вооружение, которое впервые продемонстрировали на Красной площади. Более 20 видов новой техники вывели на парад, а внешний вид некоторых единиц держали в секрете почти до самого мероприятия. 

И все же, техника не самое важное, считает Шурыгин. По его мнению, главное в параде этого года — сила и единство нынешнего духа, единства нашей страны. 

«Я остался глубоко удовлетворен парадом, и самое главное в нем это не количество военной техники и ее название. Этот парад еще раз показал, если Россия закусила губу, взялась за что-то серьезное, то она своего добьётся. И в этом случае я говорю о нашей победе над эпидемией. Совершенно очевидно, что мы смогли отбить удар эпидемии, которая отобрала у нас парад 9 мая. Может быть это не самый главный удар и все еще впереди. Но мы смогли сделать этот праздник и показать, что если мы что-то хотим, то мы это делаем». 

Напомним, в этом году праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне перенесли с 9 мая на 24 июня из-за ситуации с коронавирусом. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: