Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соколов не получит место председателя правительства Петербурга

17:39 24.06.2020 634
Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов не станет председателем правительства города. Данная функция останется за Александром Бегловым.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов не станет главой правительства Петербурга. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в Смольном. Функции председателя останутся за губернатором Александром Бегловым. 

Ранее информация о возможном назначении экс-министра транспорта появилась в телеграм-канале «Незыгарь». Ее же начали публиковать и настоящие СМИ, например NEWS.ru. Авторы слуха сообщили, что в Петербурге будто бы «хотят создать региональное правительство по аналогии с федеральным». Городу ищут «премьера», который бы координировал всех вице-губернаторов, руководителей комитетов и администраций районов города.

По словам авторов канала, сначала для этой цели якобы готовили бывшего замполпреда Любовь Совершаеву, а теперь заместителем Беглова может стать Соколов. 

Благодатной почвой для возникновения подобных слухов стало недавнее изменение в постановление «О формировании правительства Санкт-Петербурга». Состав правительства по распоряжению Беглова покинули двое глав комитетов городской администрации: председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов и председатель Комитета по внешним связям Евгений Григорьев.

По информации источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ни о какой перезагрузке правительства речи не идет. И Беглов по-прежнему будет находиться в двух статусах.

Напомним, выпускник экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Максим Соколов с 2004 по 2009 годы работал в городской администрации во главе комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города. После стал директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства страны. Работал под руководством премьер-министра Владимира Путина. В 2009 году состоял в правительстве Петербурга, был председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Руководил министерством транспорта Соколов с 2012 по 2018 год. В новый состав правительства не вошел, так как оскандалился из-за банкротства «ВИМ-Авиа» и прочих проблем с авиацией.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: