Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция изучает личность подростка, задержанного в метро Петербурга с автоматом

18:07 24.06.2020 377
Полиция изучает личность 16-летнего подростка, который пытался пронести в метро Петербурга автомат Калашникова и нож. Школьник заявил, что купил нерабочее оружие через объявления для фотосессий. Предметы изъяты и направлены на экспертизу.

На станции метро «Дыбенко» 20 июня задержали 16-летнего юношу с ножом и автоматом Калашникова образца 1974 года. Восьмиклассника остановила и досмотрела служба безопасности метрополитена, оружие было изъято для экспертизы. Сотрудники полиции изучают личность юноши.

Установлено, что утром в полицию обратились работники метрополитена и сообщили, что задержали юного петербуржца с ножом и предметом, похожим на автомат АК-74 с магазином для него.

Юноша рассказал, что купил предметы на сайте бесплатных объявлений в 2019 году для фотосессий, реконструкций, тренировок и моделирования. Он заявил, что полгода состоит в неофициальном военно-патриотическом клубе. Автомат он назвал не боевым, так как у него запаян ствол и спилен боек. По данному факту проводится проверка.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: