Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде наградят «золушку»-офицера за марш в одной туфле

18:55 24.06.2020 1210
С одной ноги девушки слетела туфелька, но офицер проявила выдержку и не нарушила строй. Небольшое происшествие, которое с ней случилось, заметило командование, теперь офицера наградят.

В Калининграде одна из участниц парада приковала к себе внимание командования. Во время шествия с ноги девушки-офицера слетела туфелька, но девушка не стала выходить из строя и продолжила идти как ни в чем не бывало, пишет РИА Новости. 

Этот поступок заметил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов. Он распорядился поощрить офицера за проявленную выдержку, которая позволила всему строю пройти, как нужно. 

Всего в Калининграде на площадь Победы вышли 1,5 тысячи военнослужащих и 75 единиц боевой техники. Возглавлял колонну техники легендарный танк Т-34. В небе над городом пролетели 20 самолетов и вертолетов морской авиации. В 22 часа по московскому времени пройдет салют, одновременно с которым будут давать залпы из трех пушек, которые участвовали в Восточно-Прусской наступательной операции советских войск. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: