Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

92-летняя узница концлагеря приняла подарки в честь 75-летия Победы не выходя из дома

19:51 24.06.2020 281
Сотрудники Росгвардии ко Дню памяти и скорби посетили свою пожилую коллегу, которая в юношестве некоторое время провела в концлагере. Они поздравили Веру Евстафьевну Крылову с праздником и вручили памятные подарки.

Сотрудники Росгвардии по Петродворцовому району Петербурга в среду, 24 июня, посетили по месту жительства ветерана службы, старшину милиции в отставке Веру Евстафьевну Крылову, которая будучи несовершеннолетней оказалась узницей фашистского лагеря, сообщается в группе ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

Вера Крылова родилась 17 июля 1928 года. На момент начала блокады Ленинграда ее семья жила в Петергофе. Когда в сентябре 1941 года фашисты захватили город, девочка вместе с родными скиталась по деревням Ломоносовского района, в Ропше, Гостилицах и других поселениях. В 1943 году семья оказалась в оккупированном немецкими захватчиками городе Нарва, откуда их с другими пленными вывезли на принудительные работы в Восточную Пруссию. Семью Веры Евстафьевны освободили в 1944 году и уже через год она смогла вернуться домой.

С июля 1986 года Вера Крылова пришла работать во вневедомственную охрану в качестве контролера КПП и проработала здесь 18 лет до 2004 года.

24 июня сотрудники и представители ветеранской организации Петродворцового отдела вневедомственной охраны вручили Вере Евстафьевне Крыловой цветы и подарки. Причем для торжественного поздравления женщине не пришлось никуда выходить. Гости с подарками и в средствах защиты пришли к ней прямо домой. Также Вера Евстафьевна сделала с гостями общее фото.

Также они почтили память погибших соотечественников, возложив цветы к монументу в Приморском мемориальном комплексе, рассказалаи в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: