Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самолет в Карачи разбился под разговоры пилотов о коронавирусе

19:45 24.06.2020 112
Расшифрован бортовой самописец, который работал до последней секунды. Пилоты были мало сосредоточены на полете, самолет дважды пытался приземлиться, но дело закончилось крушением и гибелью 98 людей.

Опубликованы предварительные данные по авиакатастрофе на юге Пакистана, которая произошла в мае этого года, пишет РИА Новости. Так, самолет «Пакистанских международных авиалиний» Airbus А320 разбился в Карачи, хотя был полностью исправен. 

Прояснить ситуацию удалось благодаря расшифровке данных с бортового самописца, который работал вплоть до последней секунды. Выяснилось, что самолет дважды заходил на посадку, но при первой попытке не выпустил шасси, несколько раз ударился о посадочную полосу и повредил двигатели. Второй раз тоже не увенчался успехом и самолет рухнул на жилой дом. Погибли 97 человек, что были на борту, два пассажира выжили. Через несколько дней в больнице скончалась девочка, которая жила в разрушенном самолетом доме. 

Расшифровка разговора пилотов гласит, что полет их не так интересовал, как обсуждение ситуации с коронавирусом и семейных дел. Также в расследовании отметили и ответственность диспетчера, который не сообщил пилотам о повреждении двигателей при столкновении с землей. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: