Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверо рабочих задохнулись газом в шахте Киргизии

20:06 24.06.2020 216
В Киргизии на угольной шахте скончались четыре человека, которые отравились угарным газом. Их тела на поверхность подняли спасатели. Отмечается, что это уже не первый инцидент.

В Киргизии 23 июня в городе Сулюкта Баткенской области произошел трагический случай в угольной шахте ОАО «Кенчилер-Береке», об этом пишет NEWS.ru.

В шахте случился выброс газа, которым отравились трое мужчин и одна женщина. Среди погибших оказался старик 1947 года рождения и совсем молодой парень 2001 года рождения, женщине было около 34 лет. Спасатели вытащили тела погибших и транспортировали их в городской морг. 

Отмечается, что случае отравления газом в шахте для этих краев не редкость. Так в октябре 2019 с жизнью расстались шестеро рабочих, а в декабре 2019 года задохнулись четверо мужчин. Эти случаи произошли в других шахтах, которые тоже находятся рядом с городом Сулюкта. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на шахтах «Заполярная» и «Воркутинская» добыли первые миллионные тоны угля с начала года. На «Заполярной» два из трех очистных забоя столкнулись с горно-геологическими нарушениями.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: