Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Васильевского острова считают «странного сфинкса» украшением «унылого района»

21:50 24.06.2020 164
На Васильевском острове, в нише между двух осыпающихся колонн появилось граффити «странного сфинкса». Местные жители считают, что арт-объект стал настоящим украшением «унылого района».

Жители Васильевского острова поделились с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ мыслями о появлении граффити «странного сфинкса». Арт-объект был нарисован недавно и располагается по адресу 26-я линия, дом 3.

Фигура девушки, которая «вырастает» из тела животного (предположительно — кота) с шестью конечностями — две человеческие руки и четыре лапы животного, располагается между двумя заводами — Сталепрокатным и Балтийским.

Местные жители отметили, что подобный необычный арт-объект украшает унылый район и облезлую стену.

«Красивая девушка из какой-то сказки или древнегреческого мифа. Не знаю, какая тут задумка, но смотрится интересно», — поделился мнением житель Васильевского острова Алексей.

А петербуржец Анатолий рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о том, что хоть и относится к граффити негативно (особенно в центре Петербурга или в благоустроенных районах), однако именно в данной промзоне смотрится «странный сфинкс» красиво.

«Я вообще против граффити в центре города или в красивых благоустроенных районах. А здесь, в промзоне граффити смотрится уместно и даже красиво», — рассказал Анатолий.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: