Экс-судья Петербурга стала соучастницей банды «черных риелторов»

14.03.2014 06:32 175
Суд поставил окончательную точку в уголовном деле Дмитрия Горака, Юрия

судСуд поставил окончательную точку в уголовном деле Дмитрия Горака, Юрия Глинского, Михаила Кириенко и бывшего судьи в отставке Татьяны Зайферт. Все они признаны виновными в покушении на мошенничество.

Как установил суд, с декабря 2009 по февраль 2010 года обвиняемые решили любыми способами  приобрести право собственности на помещение ЗАО «ИТУС-ТУР». К слову, его рыночная стоимость составляла не менее 9 миллионов 300 тысяч рублей. Злоумышленники первым делом подделали документы о том, что за несколько дней до своей смерти хозяйка предприятия подарила свои акции компании ООО «Гювира». Кстати, общество с ограниченной ответственностью принадлежало одному из членов группировки.

Затем обвиняемые представляют бумаги в налоговые органы для перерегистрации учредительных документов. Правда забывают учесть, что в течение последнего месяца своей жизни хозяйка помещения тяжело болела и физически не могла подписать какие-либо документы. Выполнив все действия, группировка меняет охрану предприятия с целью блокировки входа в здания законных владельцев. Тем самым обвиняемые получают возможность продемонстрировать помещения потенциальным покупателям. Для более успешного проведения своей задумки группировка подключает к своей работе риелтора.

Однако довести свой план до завершения мошенникам не удалось. Они не учли тот факт, что по обращению наследников Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал эту сделку недействительной. В свою очередь, регистрационной службой не было зарегистрировано права собственности.

В ходе предварительного следствия бывшая судья Татьяна Зайферт начала вести свою игру. Она спровоцировала участников группировке к даче ложных показаний. Для того чтобы добиться своего, она начала оказывать на них давление. В связи с возникшей ситуацией квалификационная коллегия судей Петербурга отстранила  Татьяну Зайферт от работы, в дальнейшем ее арестовали. Остальные участники группировки охотно пошли на сделку со следствием и были отпущены под подписку о невыезде.

В итоге, суд приговорил бывшую судью Татьяну Зайферт к 3,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Второй фигурант уголовного дела Михаил Кириенко получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Гораку и Глинскому были назначенные условные сроки, 3 и 2 года соответственно, с аналогичными испытательными сроками.

Новости партнеров: