Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о безопасности на параде Победы в Петербурге

23:15 24.06.2020 306
Губернатор Петербурга Александр Беглов написал на странице в соцсети о прошедшем 24 июня параде Победы на Дворцовой площади. Он отметил, что мерам предосторожности было уделено значительное внимание.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» написал о прошедшем 24 июня на Дворцовой площади параде в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что безопасности и мерам предосторожности было уделено особое внимание.

«Мы помним знаменитые кадры кинохроники  штандарт Ленинградского фронта на Красной площади. К концу войны многие фронты уже поменяли свои названия, но не Ленинградский. Это была дань уважения подвигу нашего города», — написал глава Петербурга.

Он отметил, что почетными гостями парада Победы, который прошел в память о подвиге Ленинграда, стали 168 участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, малолетних узников фашистских лагерей смерти, детей войны и тружеников тыла.

Беглов обратил внимание на то, что к мерам безопасности на параде подошли со всей серьезностью. Почетные гости рассаживались на трибунах с учетом необходимой социальной дистанции. Он добавил, что санитарную обработку прошли трибуны, транспорт, на котором прибыли ветераны, и задействованная в параде техника. Тесты были сделаны всем участникам мероприятия и обслуживающему персоналу.

«Но это  технические моменты, которые были подчинены главному  выразить благодарность нашим ветеранам. За то, что отстояли нас тогда. За то, что хранят историческую память», — написал Александр Беглов.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: