Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ксения Собчак заявила, что не простит немецкому изданию обвинений в расизме и подает в суд

01:26 25.06.2020 1641
Российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак намерена судиться с немецким изданием Business Insider. По ее словам, журнал приписал ей слова, которые она никогда не произносила. Причем высказывание касается крайне болезненной сейчас для всего мира темы расизма.

В четверг, 25 июня, российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак заявила, что намерена подать в суд на немецкое издание Business Insider. По ее словам, журнал приписал ей расистские слова, которых она не произносила. Подробности Ксения рассказала в своем телеграм-канале «Кровавая барыня».

«Я подаю в суд на издание «business insider” по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений. Люди НЕ делятся на белых и черных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет свое мнение и тех, кто идет за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это  жизнь, свобода  и частная собственность. И да, мои взгляды это праволиберальные взгляды. Видимо, в нашем стремительно левеющем мире такие взгляды уже вне закона. Но я никогда не боялась давления на себя внутри страны, не боюсь его и извне», — написала журналистка.

Ситуация возникла в контексте темы протестов в США и антирасистского движения. Ксения Собчак несколько раз скептически высказывалась обо всем происходящем, чем навлекла на себя гнев.

Например, журналистка осуждала погромы бутиков и «уничтожение частной собственности», что повсеместно можно наблюдать в последние недели на территории Соединенных Штатов. Резко и прямо высказывалась она и об участниках протестов. По ее мнению, часто в них участвуют те, кто не смог достичь успеха, следуя законам капиталистического мера. Тогда они решают разрушить этот мир и получить быстрые и легкие плоды, приведя общество в состояние анархии.

Еще один случай имел место 6 июня. Тогда в соцсетях в знак солидарности с протестующими в США выкладывали посты с изображением черного квадрата. Так сделала и Ксения, написав «Миннеаполис, я с тобой». Вот только особенность была в том, что сопроводила она его знаменитой в 90-х песней группы «Запрещенные барабанщики». Редакция не будет цитировать текст из-за неоднозначности содержания. В большинстве своем россияне должны помнить, о чем там шла речь. Позже пост Ксения удалила, но, как говорится, осадок остался.

Примечательно, что резкий ответ немецкому изданию был опубликован после новости о том, что автоконцерн Audi AG разрывает контракт с Ксенией. Причиной представители компании назвали именно неоднозначные Instagram-посты российской журналистки о протестах в США. Девушка на протяжении многих лет была лицом бренда в России. У нее был восьмилетний контракт с Audi Russia. Сумму контракта в компании не называют, однако ясно, что речь шла далеко не об одном миллионе рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Ксению Собчак раскритиковали за пост с расистской песней группы «Запрещенные барабанщики».

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: