Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоконцерн Audi разрывает контракт с Собчак после ее критики протестов в США

02:27 25.06.2020 673
Неоднозначные посты в Instagram на тему протестов в США стоили Ксении Собчак крупного контракта. Представители автоконцерна Audi сообщили, что досрочно прекращают сотрудничество с телеведущей.

Немецкий автоконцерн Audi сообщил, что прекращает сотрудничество с российской телеведущей Ксенией Собчак. Компания пересматривала программу рекламного партнерства и приняла решение разорвать контракт с журналисткой, пишет РИА Новости.

Произошло все это на фоне протестов в США и антирасистского движения. Ксения несколько раз публиковала в своем Instagram неоднозначные посты, которые в нынешние времена не все восприняли спокойно. Она позволяла себе открыто и прямо критиковать протестующих.

Например, осуждала повсеместные погромы магазинов и отмечала, что чаще всего в таких «революциях» протестующие — это неудачники, которые не смогли добиться успеха, играя по правилам капиталистического мироустройства. Тогда, по ее мнению, они решают разрушить систему и присвоить себе ее блага легким и быстрым способом.

Еще один пост привлек к себе внимание использованием знаменитой песни 90-х группы «Запрещенные барабанщики». Когда в соцсетях запустили флешмоб с черными квадратами в поддержку протестующих в США, присоединилась к нему и Ксения. Но сделала это своеобразно: к черному квадрату и надписи «Миннеаполис, я с тобой, она прикрепила именно эту песню, которую в нынешнее время вполне можно назвать расистской.

Правда, позже пост удалила. И комик Александр Гудков говорил, что публиковала она его как «наказание» в рамках его шоу, где участников заставляют постить несвойственные им вещи. Но народный гнев из-за публикации все равно последовал: подписчики активно осуждали журналистку за этот шаг.

Представитель Audi Вернер Нойхольд утверждает, что контракт с Ксенией разорвали еще до постов, решение приняли в середине июня. Однако при этом не скрывает, что компания крайне внимательно отслеживает высказывания тех, кто является лицом бренда.

«Audi AG решительно противостоит всем формам расизма и дискриминации, так как это несовместимо с нашей корпоративной культурой. Мы принимаем каждое подозрение на возможное нарушение очень серьезно и расследуем его, как и в этом случае, — заявил Нойхольд. — Инциденты, о которых нам известно, для нас неприемлемы. Audi прекращает рекламный контракт с Ксенией Собчак, это вступает в силу немедленно».

Контакт с российской телеведущей заключали на восемь лет. Его сумму представители концерна не раскрывают. Однако очевидно, что Ксения лишилась далеко не одного миллиона рублей.

Прекращение сотрудничества с Audi Ксения пока не прокомментировала, однако в своем телеграм-канале уже после этой новости заявила, что подает в суд на немецкое издание Business Insider. Журналистка подчеркнула, что не говорила слов, которые ей приписали в одной из публикаций журнала, поэтому она будет требовать извинений. Также она подчеркнула, что ее позиция насчет протестов в США не имеет ничего общего с расизмом.  

 

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: