Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Летучая предупредила россиян об обмане с помощью пометки ГОСТ

05:23 25.06.2020 312
Елена Летучая заявила, что слово ГОСТ на упаковке не гарантирует качество продукта. Это может указывать на условия работы на заводе.

Известная российская телеведущая, экс-ведущая шоу «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Елена Летучая рассказала, как производители обманывают граждан России с помощью пометок ГОСТ на продукции. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на интервью «7дней.ру».

Она отметила, что на продукте могут поставить отметку ГОСТ, которая будет обозначать не качество продаваемого предмета, а рабочие условия на заводе, где производится тот или иной продукт. Именно поэтому нужно с осторожностью относиться к слову ГОСТ на продукции, так как это может быть просто маркетинговой уловкой.

Также Елена Летучая добавила, что пометку ГОСТ производитель может поставить без номера. В этом случае данная пометка будет являться просто словом. Отсутствие номера показывает, что не было проведено никакой сертификации, а продукция не проверялась.

Помимо этого телеведущая рассказала, что так называемые «эко» и «био» продукты могут вовсе таковыми не являться. Данную маркировку можно поставить на любом продукте, так как законом это не регламентируется.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: