Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Государственной Думы предложил установить выплаты за отказ от места в детсаду

06:33 25.06.2020 138
Василий Власов выступил с инициативой об установлении выплат родителям, которые откажутся от места в детском саду для своего ребенка. По мнению депутата, это поможет уменьшить очереди в дошкольные учреждения страны.

Депутат Государственной Думы Василий Власов предложил установить ежемесячную выплату родителям, которые откажутся от места в детском саду для своих детей. Письмо депутата на имя министра просвещения Сергея Кравцова оказалось в распоряжении портала RT.

Власов сообщил, что в России все таки еще стоит проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях и подобные выплаты помогут эту проблему облегчить. По мнению депутата, родители смогут оформить ежемесячную выплату в размере регионального МРОТ на то время, пока ребенок мог находится в детском саду.

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ», — сообщил Василий Власов.

А вот если родители передумают и решат «вернуть» ребенка в детский сад, то они могут отказаться от выплат и вновь встать в очередь в детский сад.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что подростка из Санкт-Петербурга нашли окровавленным в ванной после игры в Xbox.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: