Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог назвал неожиданный эффект масочного режима

06:42 25.06.2020 542
Маски дали положительный эффект в неожиданной области. Такое заявление сделал врач Владимир Болибок.

Масочный режим положительно сказался на состоянии здоровья аллергиков. Именно ограничительные меры по борьбе с КОВИД оказали положительное влияние на людей, страдающих от аллергии и астмы, заявил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.

В России аллергикам приходится особенно тяжело во время цветения растений. Весной и летом растет количество обращений к врачам из-за аллергических реакций организма. Однако в этом году, когда на фоне пандемии коронавируса был введен обязательный масочный режим, ситуация несколько изменилась.

«Я могу сказать, что количество обращений по поводу аллергии в этом сезоне меньше. У нас самые серьезные аллергены — это деревья весной. Но народ в массе своей ходил в масках и избежал реакции на пыльцу», — отметил иммунолог.

Владимир Болибок также добавил, что бороться с аллергией гражданам помогла и погода. На территории центрального региона России наблюдалась затяжная холодная весна с дождями. Это стало причиной небольшого количества пыльцы в воздухе.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: