Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роскачестве раскрыли три способа возвращения денег за пробитый обманом в чеке товар

10:11 25.06.2020 355
В Роскачестве рассказали, что вернуть деньги за товар, который человек не приобретал, очень просто — для этого нужно обратиться к администрации магазина (при себе обязательно нужно иметь чек, в котором не будет пробит товар).

Роскачество рассказало покупателям, как вернуть деньги за товар, который они не приобретали. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Заместитель руководителя Роскачества Александр Борисов сообщил, что если человек платит деньги за товар, который не приобретал, то «это есть не что иное, как обман покупателя», и за это предусмотрен штраф. По его словам, при возникновении подобной проблемы в первую очередь необходимо обратиться к администрации магазина (при себе обязательно нужно иметь чек, в котором не будет пробит товар). Отсутствие покупаемой продукции помогут установить камеры видеонаблюдения в торговом зале. 

При этом уточняется, что если администрация магазина не идет навстречу, то покупателю нужно сделать запись в книге жалоб, ответ на нее потребитель должен получить в течение пяти дней.

В пресс-службе Роскачества НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что также можно обратиться за помощью в Роспотребнадзор — в случае, если магазин занял оборонительные позиции. Тогда надзорное ведомство сможет провести проверку (затребовать проведение сверки относительно товаров и вырученных средств и привлечь магазин к ответственности).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Роскачестве рассказали о способе, как сделать окрошку полезной и диетической. По мнению экспертов, достаточно заменить докторскую колбасу отварным филе курицы или индейки.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: