Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сообщивший о минировании петербургской больницы «шутник» отделался условкой

10:28 25.06.2020 85
Суд огласил приговор мужчине, который забавы ради сообщил о минировании СПб ГБУЗ «Городская больница № 14». Также подсудимый заявил о намерении массового убийства всего медперсонала. Однако угрозы не подтвердились, а «шутник» отделался условкой.

Суд огласил приговор в отношении Павла Ц., признанного виновным в совершении преступления по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По данным суда, подсудимый 19 января 2020 года в доме № 76 на улице Садовой без какого-либо повода из хулиганских побуждений будучи пьяным решил напакостить и позвонил с телефона своей супруги по номеру 112 СПб ГКУ «Городской Мониторинговый центр». Он сообщил оператору ложные сведения о якобы заложенной бомбе в СПб ГБУЗ «Городская больница № 14».

Также мужчина заявил, что намеревается совершить массовое убийство медицинского персонала данной больницы, но это тоже оказалось ложью. Подсудимый вину признал полностью. 

Суд назначил Ц. наказание в виде лишения свободы сроком на один год и десять месяцев условно с испытательным сроком полтора года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в дежурную часть поступило сообщение о «минировании» в отделении одного из банков в Петербурге на Долгоозерной улице. Проверка показала, что взрывных веществ и взрывных устройств там не было.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: