Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновница смертельной аварии на Книпович отделалась условкой

11:15 25.06.2020 246
Суд вынес приговор женщине, по вине которой на перекрестке улиц Книпович и 2-й Луч произошло смертельное ДТП. Водительница отделалась условным сроком и компенсацией морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

Cуд огласил приговор в отношении Марии А., признанной виновной в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По данным суда, 28 августа 2019 около 06:10 А., управляя автомобилем марки Opel Corsa, на улице 2-й Луч, приближаясь к нерегулируемому неравнозначному перекрестку с улицей Книпович на скорости 90 км/ч, не уступила дорогу автомобилю Ford Fusion, под управлением водителя М., и совершила с ним столкновение.

В результате водителя Ford госпитализировали в тяжелом состоянии, а спустя пару часов он скончался в больнице. Женщина вину признала полностью.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года условно с испытательным сроком полтора года, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на один год. Также в пользу потерпевших суд взыскал с подсудимой 700 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что после аварии на Книпович в больнице скончался водитель, сбитый автоледи. Женщина не предоставила преимущество двигающемуся справа автомобилю Ford и совершила столкновение. В результате водитель Ford скончался в больнице.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: