Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За контрабанду стройматериалов финансовый директор может сесть на семь лет

11:35 25.06.2020 (обновлено: 12:57 25.06.2020) 101
В суд Петербурга направлено уголовное дело о контрабанде стройматериалов на общую сумму около полумиллиона рублей. Во время осмотра на таможне выяснилось, что количество ввозимого березового шпона не соответствует заявленному количеству.

В Петербурге сотрудники транспортной полиции завершили расследование уголовного дела о контрабанде крупной партии стратегически важных ресурсов. Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, 30-летний гражданин, будучи финансовым руководителем коммерческой организации по продаже лесоматериалов, заключил с иностранной компанией контракт на поставку березового шпона, который относится к категории стратегически важных товаров.

Из-за недостатка материалов продавец произвел меньшее количество товара, чем требовалось по договору. Недостающую часть злоумышленник выкупил без каких-либо документов, которые бы свидетельствовали о происхождении данного товара.

После этого мужчина подделал документы на поставку лесоматериалов, внеся недостоверные сведения. Обман вскрылся во время таможенного осмотра груза — обнаружилось, что фактическое количество товара не соответствует заявленному. Сумма ущерба составила более 450 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Петербурга. Мужчину обвиняют по статье ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов, совершенная в крупном размере», по которой его могут посадить на срок до семи лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вымогавший миллион рублей лжеполицейский получил с продавца-нелегала «куклу».

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: