Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за КОВИД 8 % петербуржцев задумались о покупке личного автомобиля

11:50 25.06.2020 111
Аналитики «Авито Авто» выяснили, что из-за КОВИД 8 % петербуржцев, у которых раньше не было автомобиля, задумались о его покупке, а 4 % планировали отказаться от личного автомобиля, но передумали.

Аналитики «Авито Авто» провели опрос и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение петербуржцев к личному автотранспорту. Так, 8 % петербуржцев, у которых раньше не было автомобиля, задумались о его покупке, а 4 % планировали отказаться от личного автомобиля, но передумали. При этом 59 % респондентов стараются чаще пользоваться автомобилем для поездок в целях безопасности.

Почти половина (45 %) опрошенных жителей Петербурга отметили, что планируют в целях безопасности по возможности меньше пользоваться общественным транспортом. А тех, кто сразу после снятия ограничений вернулся к прежней частоте поездок на общественном транспорте, оказалось немного меньше — 43 % опрошенных.

По словам руководителя «Авито Авто» Кирилла Вотякова, увеличение интереса к личному транспорту во время пандемии — международный тренд.

Отмечается, что изменения в отношении петербуржцев к личному транспорту соответствуют общероссийскому тренду — 57 % опрошенных жителей страны и после снятия ограничительных мер стараются чаще пользоваться автомобилем для поездок в целях безопасности. Также в целом по России 43 % респондентов планируют реже использовать общественный транспорт в целях безопасности (9 % опрошенных россиян, у которых не было автомобиля, теперь задумались о его покупке, еще 3 % планировали отказаться от личного автомобиля, но передумали).

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге ограничат движение транспорта из-за организации прямого эфира праздника всех выпускников «Алые паруса». Мероприятие пройдет 27 июня.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: