Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В поселке под Барнаулом проверят жалобы жителей на плохую воду из частного водопровода

11:44 25.06.2020 103
В Алтайском крае прокуратура проверит, насколько качественно жителям поселка Сибирская Долина, расположенном в пригороде Барнаула, поставляют воду. Там люди не первый год жалуются на перебои с водой.

Прокуратура Алтайского края проверит информацию о перебоях с водой в поселке Сибирская Долина, пригороде Барнаула. Таким образом надзорное ведомство отреагировало на сообщения, появившиеся в СМИ, рассказывает ТАСС.

По предварительным данным, вода в поселок поступает с перебоями. Люди также жалуются на ее плохое качество.

«Будет дана оценка качества услуг, при подтверждении нарушения прав граждан будет принят комплекс мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении регионального ведомства.

Отмечается, что в поселке 725 домов, 25 из которых запитаны от другого водозабора и проблем с водой у них нет. Остальные не первый год жалуются на проблемы, особенно в летний период, когда надо поливать участки.

Инфраструктура (земля, дороги и водопровод) находятся в частной собственности. Сейчас водопровод в плохом состоянии и требует ремонта. Однако денег на это не поступает ни от собственника, ни от жителей поселка.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что водопровод Симферополя подключили к артезианским скважинам Бахчисарайского района.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: