Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат беглого пациента из «Зари» прокомментировал закрытие его уголовного дела

12:25 25.06.2020 141
Уголовное дело в отношении пациента, который сбежал из санатория «Заря», куда его поместили за нарушение режима самоизоляции, завершено. Адвокат беглеца считает, что это дело завели, чтобы исключить нарушение режима самоизоляции.

Адвокат Нодар Боколишвили, который защищает сбежавшего из санатория «Заря» Георгия Образцова, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценил, зачем это дело вообще было взято в производство. По его мнению, дело беглеца было нужно только для устрашения населения — чтобы никто не нарушал режим самоизоляции.

«Изначально у нас в уголовном праве нет такой конструкции как "покушение на неосторожное преступление". Даже само словосочетание режет слух, как можно покуситься на неосторожное преступление?! Поэтому изначально — это преследование со стороны следственного комитета России, именно Москва задавала тон всему этому делу, для того, чтобы сказать населению России, что будет, если они будут нарушать режим самоизоляции», — считает адвокат.

Адвокат отметил, что самое главное для его подопечного — конечный результат, так что, раз дело завершено, Георгий сможет жить спокойно.

«Мы обжаловали все административные иски, даже предъявили ответные. Естественно, суд нам отказал, все так тихо ушли от ответа. Для Георгия самое главное — это итоговый результат. Он может и дальше спокойно жить своей жизнью, ведь человек действительно не собирался делать ничего плохого», — рассказал адвокат.

Напомним, уголовное дело в отношении Георгия Образцова было заведено по статье 30 и 263 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление и Нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что президент Балтийской коллегии адвокатов, вице-президент адвокатской палаты Петербурга оценил решение о прекращении этого дела.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: