Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог высказал опасения за польский народ после ввода войск США

12:41 25.06.2020 (обновлено: 18:23 25.06.2020) 3930
Политолог высказал опасения за польский народ после ввода войск США. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что войска не останутся в Польше надолго.

В беседе с НЕВСКИМ НОВОСТЯМИ доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что войска США не останутся в Польше надолго.

Как подчеркнул политолог, появлению войск рады только политики Польши, но не народ, который к России относится намного лучше, чем это показывают.

«Мы видим радость не польского общества, а власти, но ведь это не совсем одно и то же. Говорить, что польское общество целиком настроено русофобски, тоже неправильно. Вспомните деятельность того же польского офицера Ежи Тыца, который занимается сохранением памятников советским воинам на территории Польши. Надо понимать, что такое огромное количество иностранных войск на территории страны для населения не несет ничего хорошего», — отметил Александр Перенджиев.

Также он отметил, что военные США не подчиняются местным властям и даже консервативные члены общества скоро сменят к ним отношение.

«Поэтому здесь какой-то сговор между американской и польской верхушкой. Но нам хотят представить это так, что данное решение одобряет польский народ. На самом же деле как войдут эти американские военные на территорию Польши, так и уйдут, потому что при таком их количестве конфликты с местным населением неизбежны. Общество быстрей поймет, что никакие они не защитники от Российской угрозы, а сама угроза внутри страны. Во всей этой истории с американскими войсками проявляется некий момент оккупации Польши, на ее территории выстраивается военная инфраструктура другого государства. Ведь этот контингент не подчиняется польским властям никакого уровня: ни центрального, ни на уровне воеводств (областей), ни тем более муниципалам. Я по этому поводу никак не злорадствую и у меня опасения за польский народ. Это, кстати, может затронуть и соседей, Чехию, Словакию», — подытожил доцент кафедры политологии и социологии.

Ранее в МИД России оценили планы США перебросить войска из Германии в Польшу. Передислокация части сил произошла на фоне просроченных платежей в НАТО Германией. Трамп заявил о снижении числа военных на немецких базах до 25 тыс. человек, а в Польше предложили финансировать американские войска на своей территории, потратив до 2 млрд долларов.

 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: