Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти США отвергли начало второй волны КОВИД после внезапного роста числа заболевших

12:25 25.06.2020 199
В США в минувший вторник, 23 июня, возросло количество новых случаев КОВИД — 35 тысяч за сутки. Это самый высокий показатель в стране с апреля. Власти считают преувеличенными возникшие из-за этих показателей опасения о начале в стране второй волны эпидемии.

В минувший вторник, 23 июня, в США за сутки выявили более 35 тысяч новых случаев заражения КОВИД. Это самый высокий показатель в стране с апреля, рассказывает ТАСС.

Заболеваемость растет в 20 штатах. Хуже всего ситуация во Флориде (5,5 тысячи новых случаев), Техасе (5 тысяч) и Аризоне (3,6 тысяч). Рост новых случаев возобновился в штате Вашингтон, который стал одним из первых, где начала массово распространятся инфекция.

35 тысяч выявленных заболеваний за сутки — самый высокий показатель с апреля и третий за все время пандемии.

В американском обществе появились опасения, что в США началась вторая волна распространения КОВИД. Однако вице-президент Майкл Пенс назвал эти предположения преувеличением. Он подчеркнул, что среднее суточное количество выявленных случаев заболевания КОВИД снизилось до 20 тысяч, в то время как в апреле это число достигало 30 тысяч, а в мае 25 тысяч.

По данным Университета Джона Хопкинска, в США зафиксировали более 2,3 миллиона случаев заражения коронавирусом, умерла 121 тысяча человек.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Трамп предложил переименовать коронавирус на китайский лад. Среди вариантов — «Ухань» и «Кунг-Флю».

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: