Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ККИ прикрыл незаконные торговые лавки в девяти районах города

12:44 25.06.2020 400
Петербург продолжает борьбу с незаконной уличной торговлей, а также последствиями, которые могут быть из-за нее. Сотрудники ККИ закрыли импровизированные лавки сразу в девяти районах города, многие из них располагались у станций метрополитена.

В пресс-службе Комитета по имущественным отношениям Петербурга рассказали о том, что накануне была проведена проверка торговли в девяти районах города. Незаконные лавки были обнаружены в Московском, Калининском, Красногвардейском, Приморском, Выборгском, Центральном, Фрунзенском, Невском, Петроградском районах.

Большинство нарушений — это незаконное размещение торговых точек (киосков, лотков, столов и других) по продаже овощей и фруктов. Например, у станции метро «Озерки» был демонтирован 20-метровый павильон с плодовоовощной продукцией.

Всего в результате мероприятий от незаконно размещенных объектов торговли освобождено 24 земельных участка, все торговое оборудование изъято, составлено 22 протокола об административных правонарушениях по ст. 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Продажа товаров в неустановленных местах).

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: