Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родителям показали десять способов, как отвлечь ребенка от планшета

12:48 25.06.2020 495
Детская зависимость от гаджетов может привести к низкой самооценке и истерикам. Медики рассказали, как отвлечь малыша от монитора.

Сотрудники из детской поликлиники № 17 входят в детские дошкольные учреждения и беседуют с детьми, они рассказывают о вреде интернет-зависимости и предостерегают от последствий. Детей учат делать зарядку для глаз и отвлекаться от мониторов, сообщает сайт мэрии Санкт-Петербурга.

Медики предупреждают, что родители, откупаясь гаджетами и разрешая бесконтрольно сидеть в Интернете, вредят своим детям. У малышей портится зрение, нарушается осанка и координация движений. Ребенок меньше двигается, у него появляется избыточный вес.

Гаджет мешает ребенку развиваться эмоционально. Становится сложно налаживать взаимодействие с другими людьми, с друзьями и родителями. Это может помешать детям в их взрослой жизни. Зависимость от гаджетов вызывает истерики, ухудшение сна. Медики дают советы, как без крика и ругани помочь ребенку отвлечься от гаджетов. Познакомьтесь с десятью способами отвлечь ребенка от гаджета.

— Игры на гаджетах следует заменить развивающими паззлами и настольными играми. Играть лучше вместе с ребенком.

— Больше привлекать малыша к рукоделию. Не важно, будет это бисероплетение или картины из песка, ребенок получит огромное удовольствие от творчества.

— Раз в неделю всей семьей устраивать день без гаджетов. Малыш должен видеть, что без смартфона можно легко обойтись.

— Больше разнообразных занятий должно быть у дошкольника. Спорт, кружки, общение с друзьями. Все это отберет время у гаджета.

— Заменят планшет необычные игрушки. Дарите детям роботов, кукол, интерактивных кошек и собачек.

— Чаще гуляйте, наблюдайте за природой, играйте в игры на улице.

— Есть возможность — заведите домашнего питомца. Общий любимец отвлечет ребенка от компьютерных игр. С котенком или щенком нужно будет играть, гулять.

— Покажите ребенку, что интересная информация есть в книгах. Не жалейте денег на интересные книги.

— Ходите с ребенком в музеи, парки, выставки. Лучше купите годовой абонемент, это обяжет вас раз в месяц выходить в музей.

— И объясните ребенку, почему вводятся ограничения. Доверительная беседа принесет больше пользы, чем крики и ругань.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 1 июля россияне получат выплаты на детей и налоговые льготы.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: